LA NOSTRA PROPOSTA
Terrazza Calabritto vi propone un menù frutto del connubio della perpetua ricerca delle materie prime di altissima qualità e della tecnica di preparazione. La nostra proposta ti accompagnerà in un viaggio culinario esaltando i sapori della nostra tradizione raccontandovi la storia che ogni ricetta cela trai suoi ingredienti.
CRUDO
TARTARE DI TONNO ROSSO SU GUACAMOLE
28€TARTARE DI SALMONE
26€Con frutti esotici, quinoa croccante
MISTO ROSSO DI MAZARA AGLI AGRUMI
30 €MISTO DI TARTARE
30€Rosso di Mazara, tonno Rosso e salmone
CHEVICHE
26€Pescato, leche de tigre al melograno, lime, coriandolo, cipolla, peperoncino
CARPACCIO DI PESCE AGLI AGRUMI
26€Pescato del giorno, arancia, limone, lime, pepe nero
MISTO DI OSTRICHE
34€La nostra selezione di ostriche
Il Nostro Plateu
45€Scampi, Gambero rosso di Mazara, tartare di tonno rosso, tartare di salmone, calamaro, carpaccio di pesce, ostriche
ACCIUGHE DEL CANTABRICO
25€Crostini di pane e burro aromatizzato
RICCI DI MARE 5pz
25€(Soggetto a disponibilità)
CRUDI
Gamberoni rossi di Mazara 160€/Kg, Scampi 150€/Kg, Carabineros 200€/Kg
PLATEAU ROYAL
90€Scampo, gamberoni rossi di Mazara, tartare di tonno rosso, tartare di salmone, calamaro, carpaccio di pesce, ostrichE
ACCIUGHE DEL CANTABRICO
25€Crostini di pane e burro aromatizzato
caviale
siberian classic
gr.20/30 50€ /70€Il caviale Siberian Classic si ottiene dallo storione siberiano, una specie di dimensioni medie che popolava i fiumi della Siberia e il bacino del Lago Baikal. Servono circa 8 anni per ottenere questo caviale, da molti paragonato al più celebre Osietra. Eclettico e dal gusto definito, può essere usato facilmente in cucina accompagnandosi bene a ingredienti versatili e componenti semplici. La salatura minima della tradizione russa, la tecnica “malossol” che in russo significa appunto “poco sale”, esalta e preserva il tipico gusto del caviale
OSIETRA CLASSIC
gr.20/30 60€/80€L’Osietra Classic è il preferito da chef e conoscitori di caviale. Coinvolge tutti i sensi con perfetti grani identici e brillanti, croccanti, un intenso colore marrone e un duraturo gusto di raffinata delizia. Anche per questa selezione, il sapore sprigiona note di noce e ala salatura “masso” esalta il gusto tipico dell’Osietra. Questi storioni necessitano almeno di 10 anni per maturare il caviale, sono di grandi dimensioni superano i 60 kg di peso.
BELUGA IMPERIAL
gr.30 150€Il caviale Beluga è il più celebre e il più raro e proviene dall’altrettanto famoso storione Beluga (Huso huso). Originario del Mar Caspio e del Mar Nero, può raggiungere dimensioni molto grandi, oltre 10 metri di lunghezza e 1 tonnellata di peso. Servono circa 30 anni per ottenere questo caviale per antonomasia, una qualità eccezionale caratterizzata da uova di grandissime dimensioni, oltre 3,5 mm e un fantastico colore grigio perla. Da degustare in tutta la sua purezza per un’esperienza gustativa inimitabile e indimenticabile.
goldon sterlet
gr.30 90€Il caviale Golden Sterlet è rarità, un’esperienza di sapore unica. Prezioso, dalle uova color oro. Amato dagli chef, rende originale ogni preparazione con il suo gusto ricco e la morbida consistenza. La texture è vellutata, soave e con un carattere inconfondibile. Armonioso, con raffinati sentori marini. Si ottiene dallo storione Sterleto, un piccolo pesce albino, bianco e sofisticato. Servono almeno 8 anni per ottenere il prezioso caviale dorato. Questi storioni di piccola taglia, superano eccezionalmente i 20 kg e preferiscono le acque profonde.
ANTIPASTI
insalata di rosso di mazara
30€Carciofi marinati al limone, misticanza
CAPONATA DI POLPO VERACE
26€Misticanza, olive verdi, pomodorini dolci, patate, fresella croccante
capesante grigliate
26€Piselli, guanciale croccante, cipollina dolce
MOZ. DI BUFALA con TARTARE DI TONNO
26€Mozzarella , tonno rosso
millefoglie di baccalà
26€Pomodorini, provola agerolina, basilico
CALAMARI IN GUAZZETTO
26€Calamari, aglio, olio, peperoncino, pane croccante
CALAMARETTI FRITTI
25€Maionese al limone
parmigiana di melanzane napoletana
20€Melanzane, salsa ragù, parmigiano 24mesi, fior di latte
fiori di zucca ripieni
15€Provola, mozzarella, ricotta
Tartare di pomodoro (veg)
15€Salsa Guacamole, basilico, lime
PRIMI
granseola
35€Vermicelli, trito di crostacei, molluschi e pesce, pomodoro fresco
aglio, olio, peperoncino di mare
30€Linguine “Gentile”, frutti di Mare , croccante al Pecorino
Paccheri di granano con pescato del giorno
30€Racchero "Gentile", pescato del giorno, pomodoro, basilico
la mista di gragnano
30€Mista "Gentile", baccalà, provolone, lime
MEZZE MANICHE DI GRAGNANO
30€Mezza manica “Gentile”, peperoncini verdi, cozze, pomodoro, basilico
risotto di mare con salicornia e limone
30€Riso "Carnaroli", crostacei, molluschi, agrumi, bottarga
eliche di granano al ragù classico napoletano
18€Eliche "Gentile", carne di maiale, pomodoro, basilico, parmigiano 36mesi
gnocchi di ricotta allo scarpariello
25€Gnocchi, ricotta di bufala, pomodoro fresco, parmigiano 36mesi, peperoncino
SECONDI
BRANZINO GRIGLIATO IN CROSTA DI SALE
30-80€/KgVerdure grigliate, insalata in foglie
filetto di pescato del giorno
30€Pescato del giorno, la nostra acqua pazza, pomodoro, basilico
baccala "morro"
30€Zucchine, mentuccia
Crostacei alla catalana
120-200€/KgAstice, astice blu, gamberi rossi di Mazara, scampi, gamberoni Carabineros, aragosta
pescato del giorno
90€/KgGuancia cotta a bassa temperatura
28€Scarole
filetto di manzo alla griglia
30€Verdure
ragù classico napoletano
25€Peperoni arrostiti, spuma di mozzarella